Предпродажный ремонт. Стоит делать или нет.

Как представить вашу недвижимость покупателям

С одной стороны, минимальный ремонт необходим любому вторичному объекту, с помощью качественно выполненных косметических работ можно зрительно увеличить пространство, обратить внимание покупателя на привлекательные зоны квартиры и наоборот скрыть не самые удачные особенности. Однако, продавец недвижимости должен понимать, что вложенные деньги в ремонт, как правило, не окупаются при ее продаже. Конечно, квартира с ремонтом привлечет большее внимание   и возможно быстрее найдется на нее покупатель, но рассчитывать на то, что она продастся гораздо дороже, чем аналогичная без ремонта, не приходится.

Однако,   любая квартира требует предпродажной подготовки. Если вы продаете недвижимость, в которой никто не проживает, в первую очередь следует избавиться от ненужных вещей и старой мебели, которой уже невозможно пользоваться. Если мебель старенькая, но еще в нормальном состоянии, мебель лучше оставить, так как она может пригодиться покупателям. Часто квартиры приобретаются для того, чтобы в последующем их сдавать, в этом случае покупателю не нужно будет думать, чем обставлять квартиру. Также, покупка недвижимости - это серьезные финансовые расходы, не всегда у покупателя остаются денежные средства для приобретения новой мебели. И оставленные вами вещи станут для покупателя хорошим подспорьем на первое время.

Во-вторых, в квартире обязательно нужно убраться. Грязь на полу, паутина на потолке, грязная сантехника не добавят ей привлекательности. Желательно, помыть окна и провести влажную уборку. Если в квартире отстают обои, их обязательно нужно подклеить. Если ваше жилье расположено на последнем этаже, и на потолке остались подтеки с тех времен, когда крыша не была отремонтирована, их необходимо убрать. Такие нюансы на просмотре вашего жилья могут смутить покупателей . И убедить потенциального покупателя, что квартира не сырая и крыша в настоящее время отремонтирована и больше не течет, будет очень сложно.

Если вы все-таки решили сделать ремонт, воспользуйтесь несколькими советами. При выборе отделочных материалов лучше остановиться на светлых тонах: они визуально расширят пространство и добавят легкости линиям. Темные тона, такие как коричневый или бордовый, подходят для жилья большой площади. Выбранную цветовую гамму желательно выдержать во всей квартире. Не нужно бояться графических рисунков на обоях и ярких аксессуаров: они добавят основному оттенку глубины.

К веяниям интерьерной моды следует относиться с осторожностью, помните,что вы делаете ремонт не для себя. Эксперты по недвижимости едины во мнении: предпродажный ремонт лучше всего делать в нейтральном стиле, выбирая отделочные материалы классических светлых тонов.

Наши специалисты уверены, любую квартиру можно продать, весь вопрос в цене и в том, как вы представите вашу недвижимость покупателям.

Если вы не можете определиться с тем, стоит ли что-то делать в квартире, перед тем как выставить ее на продажу, звоните нам, наш риэлтор подъедет к вам, осмотрит вашу недвижимость и посоветует, что можно сделать, а также что не следует делать, чтобы не тратить денежные средства зря.